Os dispositivos iPad compartilhados para empresas estão disponíveis para os IDs Apple Gerenciados criados no Apple Business Manager com iOS 13.4 ou versões compatíveis mais recentes.

• Dispositivos iPad compartilhados permitem que as empresas compartilhem dispositivos entre vários funcionários, ao mesmo tempo em que proporcionam uma experiência personalizada.
  • Os funcionários podem fazer login com um ID Apple Gerenciado para começar a carregar seus dados, incluindo contas de e-mail, arquivos, Biblioteca de Fotos do iCloud, dados de aplicativos e muito mais.
  • Os dados são armazenados no iCloud, para que os funcionários possam fazer login em qualquer dispositivo iPad compartilhado que pertença à organização.

Os dispositivos iPad compartilhados podem ser usados ​​em aplicações nas áreas de saúde, varejo e industrial. Por exemplo, médicos e enfermeiros podem compartilhar um dispositivo iPad, pois cada um acessa com segurança o perfil de usuário elaborado exclusivamente para si. Em lojas de varejo, os funcionários da linha de frente podem ter acesso a informações sobre produtos, recursos, experiência para encantar os clientes e fornecer melhores experiências de compra.

Funcionamento

• Os dispositivos iPad são adicionados ao Apple Business Manager e registrados usando um perfil de registro automatizado com o modo compartilhado ativado.
  • Os funcionários fazem login no dispositivo iPad compartilhado com um ID Apple Gerenciado e uma senha fornecidos pela empresa. O administrador do Apple Business Manager pode criar manualmente as contas para os usuários ou federar a criação da conta a um provedor de identidade como o Azure Active Directory.
  • Cada usuário pode ter seu perfil personalizado quando estiver logado no dispositivo iPad compartilhado. Os administradores podem distribuir aplicativos segundo a função, as responsabilidades e o departamento dos usuários.
  • Os usuários podem fazer login como convidados em um dispositivo iPad compartilhado. O login do usuário convidado é habilitado por padrão. Um usuário convidado não precisa fazer login com ID Apple Gerenciado e senha. O login de usuário convidado pode ser desabilitado configurando-se a opção Permitir sessão de convidado para iPad compartilhado como Falso na configuração Restrições do iOS.
  • Acesse Ivanti Neurons for MDM > Dispositivos, clique no nome de um dispositivo iPad compartilhado e clique na guia Usuários para ver a lista de usuários no dispositivo com seus respectivos detalhes (tais como ID Apple Gerenciado, Dados Disponíveis em bytes, Dados Usados em bytes e Tem Dados para Sincronizar com o Ivanti Neurons for MDM).
  • Acesse a guia Logs e selecione nos filtros a ação Relatar Lista de Usuários para exibir detalhes adicionais dos usuários.
  • O login de usuário convidado em um dispositivo iPad compartilhado difere do gerenciamento de usuário convidado feito pelo Ivanti Neurons for MDM. Por padrão, a conta de usuário convidado está desabilitada no Ivanti Neurons for MDM. Para gerenciar um usuário convidado em um dispositivo iPad compartilhado, habilite a conta de usuário convidado.
  • A gravação de tela está disponível na Central de Controle em dispositivos iPad compartilhados.
  • Ivanti Neurons for MDM é compatível com uma variável de substituição para o ID Apple gerenciado, ${managedAppleID}. Esta variável do sistema é exibida na seção de atributos do sistema e na seção de atributos do dispositivo.
  • Ivanti Neurons for MDM impede que um administrador altere o ID Apple Gerenciado de usuários residentes que estavam conectados ao dispositivo iPad compartilhado no passado, juntamente com os usuários atualmente conectados. Se você tentar alterar o ID Apple Gerenciado, uma mensagem de erro indicará que o ID Apple Gerenciado do usuário não pode ser alterado, pois o usuário está usando um dispositivo iPad compartilhado.
  • No caso de Apps e Livros Apple, Apps e Livros são instalados nos dispositivos iPad compartilhados segundo licenças baseadas em dispositivo, independentemente de tais licenças estarem ou não selecionadas.

Pré-requisitos

Assegure que os pré-requisitos a seguir sejam atendidos:

• Um dispositivo iPad compartilhado requer um ID Apple Gerenciado. Os administradores podem criar manualmente as contas ou federar a um provedor de identidade como o Azure Active Directory.
  • Os dispositivos iPad compartilhados devem conter iOS 13.4 ou versões compatíveis mais recentes.
  • Os dispositivos devem estar associados a contas do Apple Business Manager.
  • Os dispositivos devem conter armazenamento de 32 GB ou mais.

Observe os seguintes pontos:

• Ivanti Neurons for MDM impede determinadas configurações, tais como Senha, em dispositivos iPad compartilhados, pois a Apple não oferece suporte a elas. Essas configurações não são transmitidas para os dispositivos (Dispositivos > clique no link de nome de um dispositivo > guia Configurações).
  • A configuração Senha não se aplica a dispositivos iPad compartilhados, pois eles exigem IDs Apple Gerenciados, que estão associados a senhas alfanuméricas, e não a códigos de acesso. A ação Desbloquear no portal administrativo do Ivanti Neurons for MDM não limpará a senha em um dispositivo iPad compartilhado.
  • Selecione Canal do Dispositivo ou Canal do Usuário durante a distribuição da configuração Restrições do iOS aos dispositivos iPad compartilhados. É possível distribuir configurações separadas e aplicar restrições que sejam aplicáveis apenas ao canal do dispositivo ou do usuário.
  • Ivanti Neurons for MDM verifica as contas expiradas e desativa os dispositivos pertencentes a elas. No entanto, para um dispositivo iPad compartilhado, o proprietário do dispositivo é o último usuário logado e pode não ser o proprietário legal. Se uma conta de proprietário expira, o Ivanti Neurons for MDM exclui os dispositivos iPad compartilhados da desativação.
  • O cliente Go para iOS não é compatível com dispositivos iPad compartilhados.
  • Usuários não podem realizar ações como desativar e apagar em dispositivos iPad compartilhados. Somente administradores podem executar ações de desativação e apagamento pelo portal administrativo do Ivanti Neurons for MDM.
  • Os administradores não podem alterar o proprietário do dispositivo iPad compartilhado no portal administrativo do Ivanti Neurons for MDM.
  • O login zero não é compatível com dispositivos iPad compartilhados.
  • Quando o comando ListUsers está habilitado, todos os IDs de usuário gerenciados e seus horários de check-in são exibidos em Registro de Dispositivo (parte do Apple Business Manager) na guia Administrador.

Configurando um dispositivo iPad compartilhado

Você pode estabelecer um dispositivo iPad compartilhado e definir as configurações.

Procedimento

1. Acesse Administrador > Apple > Registro de dispositivos.
  2. Adicione o dispositivo ao Apple Business Manager registrando o dispositivo com um perfil de registro de dispositivo automatizado. Para obter informações sobre este procedimento, consulte Registro de dispositivos.
  3. Nas configurações de registro de dispositivos, habilite:
    • Modo Supervisionado.
    • Modo Multiusuário em Dispositivo iPad compartilhado para empresa.
  4. (Opcional) Criar uma conta de usuário local. O dispositivo será registrado para este usuário. A autenticação deste usuário ocorre apenas uma vez durante o registro.
  5. Redefina o iPad compartilhado.

O processo de registro começa somente após a reinicialização. Leva alguns minutos para o dispositivo ser registrado e configurado como um iPad compartilhado.

6. O proprietário legal é atribuído à conta de usuário que registrou o dispositivo. O administrador pode alterar o proprietário legal na página Dispositivos.
  7. Na tela de login do dispositivo, insira as credenciais do ID Apple Gerenciado do usuário.
    • Semelhante aos dispositivos macOS, você pode enviar configurações em dispositivos iPad compartilhados por meio dos canais de dispositivo e de usuário.
    • As variáveis ​​de substituição do usuário não substituem as configurações (incluindo a configuração Aplicativo Gerenciado) enviadas no canal do dispositivo.
    • Se o usuário logado em um dispositivo iPad compartilhado não for um usuário gerenciado - o ID Apple gerenciado não pertence a nenhum usuário no portal administrativo Ivanti Neurons for MDM, o dispositivo não é atribuído a ninguém. Os usuários não serão gerenciados - o administrador não pode enviar configurações de canal de usuário a partir do Ivanti Neurons for MDM.
    • Por padrão, o usuário convidado padrão criado pelo Ivanti Neurons for MDM está desabilitado. Quando um usuário convidado faz login, o dispositivo não é atribuído a nenhum usuário, e o usuário não é gerenciado. Se o usuário convidado tiver que ser gerenciado, o usuário convidado padrão criado pelo Ivanti Neurons for MDM deverá ser habilitado, e o dispositivo será atribuído ao usuário convidado padrão após o login do usuário convidado. O usuário pode então ser gerenciado.
    • As informações do proprietário do dispositivo são exibidas na página Ivanti Neurons for MDMDispositivos e nos logs de dispositivo (página de detalhes do dispositivo > Logs).

Gerenciamento de proprietários legais para iPads compartilhados

Você pesquisa e visualiza os proprietários legais dos dispositivos iPad compartilhados usando seus IDs de e-mail na página de listagem de dispositivos. Você pode alterar os proprietários legais dos dispositivos iPad compartilhados reatribuindo os proprietários legais existentes aos novos proprietários legais. Se o proprietário legal de um dispositivo iPad não compartilhado for reatribuído, o Ivanti Neurons for MDM ignorará a atribuição.

Procedimento

1. Acesse Dispositivos.
  2. Clique no ícone de engrenagem para selecionar e adicionar a coluna Proprietário Legal à página da lista de dispositivos.
  3. Selecione os dispositivos iPad compartilhados.
  4. Clique em Ações > Atribuir ao proprietário legal.

Enviando um e-mail para o proprietário legal de um dispositivo iPad compartilhado

Você pode enviar e-mails para o proprietário legal de um dispositivo iPad compartilhado.

Procedimento

1. Acesse Dispositivos.
  2. Clique no nome do dispositivo iPad compartilhado.
  3. Clique no ícone e-mail.
  4. Redija o e-mail.
  5. Clique em Enviar.

Usando o atributo Modo multiusuário

Você pode usar o atributo Modo Multiusuário dos dispositivos iPad compartilhados no Ivanti Neurons for MDM.

Procedimento

1. Na página Dispositivos, use o atributo Modo multiusuário.
  2. Clique em Pesquisa avançada e crie uma regra para encontrar os dispositivos usando o atributo Modo multiusuário.
  3. Na página Dispositivos > Grupos de dispositivos, crie um grupo dinâmico para os dispositivos iPad compartilhados usando o atributo Modo multiusuário. Por exemplo, você pode usar este grupo como um filtro de distribuição para distribuir configurações.
  4. Na página Políticas, crie uma política personalizada para os dispositivos iPad compartilhados usando o atributo Modo multiusuário.
  5. Em Aplicativos > Filtro de distribuição, use o atributo Modo multiusuário para limitar o número de aplicativos disponíveis para instalação.

• O Ivanti Neurons for MDM não suporta o modo multiusuário para dispositivos Apple School Manager. Não é recomendável ativar a configuração e transferir o perfil Registro de dispositivos para dispositivos Apple School Manager.
  • A configuração Entrada Segura Multiusuário para iOS não se aplica a dispositivos iPad compartilhados.

Excluindo usuários de um dispositivo iPad compartilhado

Você pode excluir um usuário ou várias contas de usuário dos dispositivos iPad compartilhados. Na guia Lista de usuários, o rótulo Ativo indica o usuário conectado no momento. A opção Excluir não se aplica ao usuário atualmente conectado no dispositivo iPad compartilhado. Os usuários podem ser excluídos pelas guias Dispositivos ou Usuários.

Excluindo usuários da guia Dispositivos

Procedimento

1. Vá para a guia Dispositivos > Detalhes do dispositivo.
  2. Vá para a guia Usuários. A lista de usuários é exibida.
  3. Clique em Excluir todos os usuários.
  4. Clique no sinal de menos "-" para excluir usuários específicos.
    • (Opcional) Na janela Excluir usuário, selecione a opção Forçar exclusão do usuário mesmo se a sincronização de dados com o Ivanti Neurons for MDM estiver pendente e clique em Sim.
    • Selecionar Forçar exclusão do usuário mesmo se a sincronização de dados com o Ivanti Neurons for MDM estiver pendente forçará a exclusão do usuário, mesmo que os dados ainda não estejam sincronizados com o portal administrativo do Ivanti Neurons for MDM.

Excluindo usuários da guia Usuários

Procedimento

1. Vá para a guia Usuários.
  2. Selecione um ou vários usuários, vá para o menu suspenso Ações, clique em Excluir. Uma mensagem de confirmação é exibida. Após você confirmar, o comando excluir usuário é emitido para os dispositivos.
  3. Vá para Logs do dispositivo nos detalhes do dispositivo e verifique se o comando Excluir usuário foi enviado aos usuários selecionados do dispositivo iPad compartilhado.

Desconectando usuários de um dispositivo iPad compartilhado

O administrador pode fazer o logout de usuários de um dispositivo iPad compartilhado.

Procedimento

1. Na página Dispositivos, selecione um dispositivo iPad compartilhado.
  2. Selecione Forçar logout no menu Ações. Ao fazer logout de usuários do dispositivo iPad compartilhado, um pop-up solicitará confirmação.
  3. Clique em OK para aprovar o logout forçado.